Вечный спор с самим собою

Елена Рундквист
Какое сладостное чувство,
Какой болезненный обман.
Да, жить с тобой - почти искусство,
И впереди сплошной туман.

Нахлынули воспоминанья,
Как вбили в доску ржавый гвоздь.
Душе не нужно состраданья.
Заноза ты, хотя мы врозь.

Зачем я столько силы трачу?
Как на закланье к палачу.
К тебе не сетую, не плачу,
А как на крыльях, я лечу!

Все это просто наважденье!
Пора открыть себе глаза,
Но счастье есть, когда ты рядом,
Взлетаешь просто к небесам!
 
Такая не простая ноша
Для русской праведной души!
Попробовала, жить не морщась?
В любви, все средства хороши?

Или не все? А как же Гордость?
И правило: «Держать лицо»?
В котором Честь, судьбе Покорность,
Прибавь сюда Достоинство!

Здесь грань тонка, конца не видно,
Но  принцип есть «Не навреди»!
Чтоб за себя не стало стыдно,
Сейчас, на жизненном пути!