Размышление о космопоэтизме

Александр Петруша
РАЗМЫШЛЕНИЕ О КОСМОПОЭТИЗМЕ

Отклик - "зеркалка" на стихотворение
Олега Бескровного "Космопоэтизм"
http://stihi.ru/2019/08/17/6360

Материя массивна и темна.
Вселенная - песчинка мирозданья,
Пока-что,  неизвестно, чье созданье,
Но ведь созданье, все-таки, она...

До, после взрыва и наоборот,
Все  схемы мирозданья непонятны.
Зеркальный ближе мне кругооборот,
Делает всё ясным он и внятным.

Смысл слова, все еще, туманен, тускл,
Материя - и есть информация?
Ключ на старт, взрыв и аннигиляция,
Важнейший  бит определяет пуск.

Поток благодеяний не унять.
Нить жизни, нити сосуществованья,
На общих и на волчьих основаньях,
Так жизнь-волчица учит нас, щенят.

А темная энергия стиха
Закручивает рукава спиралям,
Галактикам и звездным магистралям,
Туманностям и пылевым шляхам.

Комбинаторной сложностью проблем
Быть начало из бездны снова слово,
Звучаньем пульса времени  взрывного,
Божественных хоралов и поэм.

Быть пятым состояньем вещества,
Быть темною энергией сознанья,
Быть тайной жизни, кодом созиданья,
Основой божества и существа.

А чаша клятв осушена до дна
До нас еще… С нас хватит оптимизма!
Ну, не клянитесь прожитою жизнью, -
Ведь завтра клятвам будет грош цена.

Мистерий, знаков, слов круговорот,
Триады тезисы и синтез знаний,
Что лучше всех  молитв и заклинаний,
Волхвовский приворот и отворот.

Стих круче всякой ворожбы, волжбы,
Спасает от  ненастья и несчастья,
Стигматы заживляя на запястьях
И распрямляя линии судьбы.

2021

Иллюстрация из Интернета. Искренняя благодарность автору