Огонёк памяти

Виктор Муханкин
Горит - «лампадка»
Частицей Вечного Огня.
Нам, освещая - Память,
Об ушедшем внуке.
За что? Скажи - Судьба
Ты, отняла, то дорогое
Что было, у меня!
За что, такие - муки?

Не слышен, больше:
Детский  голосок.
И, звонкий - смех,
Что радовал,так-деда.
Когда он - забегал
В гости, на часок.
И, мне протягивал,
Доверчивые - ручки.

Теперь - их, нет...
Они, в Земле.
А, Душа - уже:
Меж Звёзд - летает.
Ну, как - же, жить!
Скажите, дальше мне.
Ответа: наверное,
Никто: не знает.

Горит - «лампадка»
Частицей Вечного огня.
Нам освещает Память,
Об ушедшем - внуке.
Прошу у Бога,
Только об одном:
Чтоб маленьких детей,
Не убивали, злые руки.