***

Александр Халуев
Всплеск предновогодней канители
И морозец- так себе- не злой.
Радуют наряженные ели.
Пахнет детством и чуть- чуть смолой.

Пахнет детством, ах какие грёзы!
Да слепая вера в чудеса.
Вера в щедрость дедушки Мороза,
Привкус мандаринки на устах!

И мечты, воистину безбрежны
Были, ох и были…ясный свет !
Снова память так тепло и нежно
Шлёт из невозвратного привет.

Озираюсь, словно виноватый,
Мне б виденья отмахнуть рукой.
Я уже не тот, кем был когда- то,
А копнуть поглубже- не другой…

В прошлое пути уже не будет
Но и в этом мире  хорошо !
Я всё так же ожидаю чудо,
Замирая трепетной душой!
16 12 21