Тугоухость

Екатерина Щетинина
Поэзия присутствует везде,
Но мы – по тугоухости – не слышим,
Как плуг стихи читает борозде
И рифмы скачут  по вечерним крышам –

Дождями, воробьями и листвой,
И густо-августовским звездопадом,
И в тишине внимательно-живой
Поэзия, как Бог,
с тобою,
рядом…