Тревога

Сергей Невзначай
Закралась в грудь ко мне тревога
И порешила загостить.
Сочтя, что дней спокойных много,
Мне так не подобает жить.

И разгулялась не на шутку,
Волнуя разум, мая плоть.
Мой ворох множа, предрассудков,
Что всё сложнее побороть.

И ни прогнать никак её мне,
Не извести ни чем, совсем.
Уже не сплю, и в полудрёме,
Приумножаю суть проблем.