Отмечая все заботы

Валерий Антонов
Отмечая все заботы
жизни суетной земной,
я записываю что-то
в своей книжке записной.

Адреса и дни рожденья,
телефонов номера.
Попадаю в окруженье
планов, принятых вчера.

Место нового свиданья -
уточняющий вопрос.
Электричек расписанье.
Мысли разные вразброс.

Заполняю я страницы -
факты новые коплю.
Это всё мне пригодится,
чтоб облегчить жизнь мою.