Счастья отмеряно каждому

Владимир Филимонов 3
Счастья отмеряно каждому.
Ровно и по края.
Ты лишь скажи: "Жажду," -
Чаша нальётся твоя.

Не расплескай - подарено.
Пей по глотку. Храни,
Это богатство-зарево
Да от большой любви.

А, если любовь не выпита,
Если была игрой -
Кто-то другой с трепетом
Кубок допьёт твой.

Не огорчай небрежностью
Данное лишь тебе.
Пей свою чашу с нежностью,
Пой в благодарность судьбе.

Если с тобой депрессия,
Если с хандрой на  "ты" -
Знай, что придёт равновесие
Счастьем из пустоты.

Там всё отмеряно каждому.
Ровно и по края.
Только скажи: "Жажду", -
Чаша нальётся твоя.

04.10.2021г.