ночь не так черна, как человек

Кистаман Абакарова
Смиряюсь с горькой истинной досадно:
Да!Ночь не так черна ,как Человек ,
И с каждым днём в бессмысленности праздной
Я ощущаю ,как мельчает век .

Как ничего не значат идеалы ,
творцов и гениев хулят рабы,
Как будто вековые горы,скалы
Вдруг оказались ветхи и слабы .

Как ни за что не ратуют потомки,
Довольствуясь медалью и венцом ,
Хребты их оттого трухляво-ломки ,
Что нет нужды за правду быть борцом

Им по душе мещанские забавы ,
И сыты животы-вот благодать!
Им не претит из сточной пить канавы
И все что продаваемо продать !

Я не хочу ни сетовать ,ни злиться ,
Менять себя ,или других ?-вопрос,
Да если б мог хоть кто-то измениться ,
И равнодушием бы не оброс.

Я говорю ;слова ,увы ,не мины ,
И с ними не пойдёшь на эшафот
Оберегать наказанных невинно ,
И лишь себе их горечью сжигаю  рот.

Я подбираю рифмы что покраше,
Но и они безлики и немы,
Ведь где-то там война идёт не наша ,
И умирают дети не мои…


Вот если б хоть один из вас из зала
Прервав по норам суетливый  бег ,
Рискнул стать настоящим ,я б не знала  ,
Что ночь не так черна ,как Человек!