Расскажу я тебе...

Ирина Коробкина
- Расскажу  я  тебе.
О войне не  мудрёно.
Как-то наш ДШБ.
С батальоном "зеленых." -
Взять приказ высоту.
Найти способ спуститься
Не попав под огонь.
Не дать им закрепится.

Где  сухой  водопад.
Там   мы  вышли   на русло.
- Скалы, где же тропа?
Было страшно нам жутко.
Очень долго мы шли.
Полутьма, полусумрак.
Ах,  душа  не    боли.
Вспомнив это безумье.

Ты - проклятье, война!
Пахнешь смертью и кровью.
Время выбрало нас.
Переполнив жизнь скорбью.
Мы  спускались, ага. -
На  ремнях  автоматных.
Чуя близко врага -
Нет дороги  обратно.

Видно, наша судьба.
Из  крутых поворотов.
Смерть разинула пасть.
Где ошибка просчёта?
Скалил зубы, как волк.
Коридор совсем узкий.
Мы исполнили долг.
Был  отпор перед спуском...

- Рассказать бы  тебе.
О войне не  мудрёно.
Все  про наш ДШБ.
Про отважных  "зеленых."
Как глядят с высоты.
Хмуро звезды чужие.
Но пугая кресты.
Плачут наши родные...