Почему же так сердце волнуется?

Петр Пересвет
                Студенткам химфака Ленинградского
                Государственного Педагогического Института
                имени Герцена посвящается...


Почему же так сердце волнуется?
Ну, когда ты покой обретёшь?
Оно помнит Московскую улицу,
По которой сейчас ты идёшь.

Ты спешишь к своему общежитию,
Где уже сорок лет не живёшь,
Доверяясь лишь только наитию
Помогает тебе в этом дождь.

И тебе так приятна дороженька,
Ты с неё никогда не сойдёшь.
Ведь ходили по ней твои ноженьки,
Здесь и счастье своё обретёшь.

Вот оно и твоё общежитие,
Знаменитый в народе "Париж",
Это химфакультета укрытие
Имя Герцена главный престиж.

Эта дверь для тебя так знакомая,
Справа холл неизменно бурлит
И консьержка всё та же суровая,
От неё холодеет внутри.

А теперь и знакомая комната
На девятом родном этаже
Вам приснилась здесь формула "Бормута"
В шоколадном от Крупской драже.

Загоралось тут первое чувство
Под названием скромным "любовь,"
Выходила здесь замуж "Августа"
И пел песни кубинский король.

Как вы Новый Год бурно встречали!
Был сценарий, у каждого роль,
Красотою своей побуждали
Дать мужьям вашим к сердцу пароль.

Просыпаешься - сердце волнуется,
Ещё долго в себя не придёшь...
Тебе кажется, что ты по улице,
По Московской студенткой идёшь.



                !6 декабря 2021г