ли

Татьяна Кисс
“Freedoms in Difference”
In the park
the birds on the trees spaced apart by the trail
are singing different tones.
One flies coming while another going
in different postures.
When a couple fly at same time
one flies eastwards while another westwards
selecting different directions.
When a couple fly to rest on same tree
one stops on upper branch while another on lower
perching at different levels.
After all, does the loneliness originate from the freedom
or the freedom produces the loneliness;
.
.“Свободы в различиях”
В парке
птицы на деревьях, разделенных тропой,
поют разными тонами.
Один летит вперед, а другой уходит
в разных позах.
Когда пара летит в одно и то же время,
один летит на восток, а другой - на запад,
выбирая разные направления.
Когда пара летит отдохнуть на одно и то же дерево,
один останавливается на верхней ветке, а другой - на нижней,
сидя на разных уровнях.
В конце концов, проистекает ли одиночество из свободы
или свобода порождает одиночество;
.
....................
.
"Разные свободы" опубликовано на английском и мужском билингвах в Нью-Йорке, Шабдагуча, юбилейный юбилей, т.д. Хасанна, редактор. Хасанал Абдулла. Авторами стихотворения, отобранного для этого памятного номера, являются Бангладеш, Индия, Польша, Израиль, Армения, Тайвань, Украина, Курдистан, США и девять поэтов.
Мое стихотворение "Свободы в разных" в переводе уважаемого бенгальского поэта Хасанала Абдуллы появилось в 23-й годовщине поэтического журнала "Шабдагуча", том 23, No 3/4, двойной номер, январь-декабрь 2021 года, опубликовано в Нью-Йорке. Авторами этого памятного специального выпуска являются поэты из Бангладеш, Индии, Польши, Израиля, Армении, Тайваня, Украины, Курдистана и США.
< разная свобода >
В парке.
Птица находится на дереве через тропинку.
Пою другую мелодию
Один пролетел и один пролетел.
Примите другую осанку
Когда двое летят вместе
Один летел на восток и один на запад.
Выбери другое направление
Когда двое летели навстречу одному дереву
Один на верхушке ветвей, другой на нижних ветвях.
Остановитесь на другой высоте
Ты один, потому что ты свободен.
Я все еще один.
.
..........................
«Свободы в различии»
В парке
птицы на деревьях, распадающиеся по тропе
поют разные тона.
Один летит, а другой уходит
в разных позх.
Когда пара летает одновременно
один летит на восток, а другой на запад
выбираю разные направления.
Когда пара летит отдыхать на одном дереве
один останавливается на верхней ветке, а другой на нижней
окунь на разных уровнях.
Ведь одиночество происходит от свободы
или свобода порождает одиночество?
.
.