Быть и казаться

Жорж Дмитриев
Не любишь ты меня,
Так уходи к другим!
И не спеши назвать
Кого попало
Искренне:"Родным".
И помни, что кто-то
Хочет "быть",
А кто-то лишь "казаться";
Что у кого-то в руке нож,
А у кого-то нежнейшая из роз!

А время - оно ничто и всё одновременно.
Его нестерпимо много,
когда ждёшь, и
Ничтожно мало, в желании
Продлить мгновенья счастья...
Мгновение ценить не так легко,
Особенно, когда ложь
Опережает правду.
Наглым даётся радость,
Нежным даётся печаль...

16 декабря 2021, СПб