Не можно сметь!.. из Свитков Ерундзы

Совушкины Штудии
Ерундук из Шу сказал:

"Чрезмерное увлечение глубокомысленными высказываниями в присутствии вышестоящих нельзя признать добронравным, добропорядочным и добродетельным, поэтому пресекаться сие должно с соответствующей неукоснительностью."

И взмахом боевого веера подал знак палачу.



Примечание мелкими иероглифами:

      Некоторые комментаторы, правда, считают,
      что герой этой цзюани - не настоящий ерундук,
       ибо истинный ерундук толерантен, миролюбив
       - хотя и проказлив.
       Этот Некто, назвавшийся ерундуком, безусловно
       имеет намерение опорочить своим поведением
       светлый ерундовый образ.

       Но поступки обличают оборотня,
       и Янь-ло воздаст ему истинной мерой.


Впрочем, кто их читает, записи мелким шрифтом! А комментарии ерундуков так и не удалось расшифровать...





~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Иллюстрация с дозволения правообладателя,
https://vk.com/wall-151507021_2045