Межсезонье... Играя погодой

Олечка Макарова
 на «С тонкой яблонькой тихо летел...» (Ирина Голыгина)
http://stihi.ru/2021/12/08/213

Межсезонье... Играя погодой -
Цикл меняя то дождик, то снег...
Так межуя всю вечность, не годы
И сравнимо - то грусть, а то смех...

Так и сердце, коль любишь? Трепещет!..
То поёт, а то плачет навзрыд...
С каждым разом вновь новую песню
То от счастья, то боли, обид...

Если тянется сердце к сердечку
- Невозможно тогда их разнять...
Коли нет? Не наденешь уздечку...
И друг друга - навряд ли понять?
...
Ведь любовь окрыляет влюблённых
Как Весна что в природе всегда.
Словно солнцем вдвоём ослеплённых
Если нет? То в сердцах чехарда!..