336 - Монолог

Владимир Алф
1
А мне,я вижу,воду мутят.
А мне её придётся пить.
(Подозреваю - меня травят).
А я хочу ещё пожить.
2
Хотят вакцину мне под кожу.
Хотят вакцину навязать.
А я спешить не собираюсь.
(Обманом,силой хотят взять).
3
Силком - закон не позволяет.
Раз так - придуман Куар - код.
(Ограничение такое).
Оно свободы не даёт.
4
А я - народ!И не свободный?
Да что же это за страна?
А мой отец служил ей честно.
В разруху поднимал со дна.
5
А "эти" кто? - Откуда взялись?
Всё что хотят, - то воротят.
В застенках,(всем известно),- пытки.
В тЮрьмы сажают всех подряд.
6
Меня назвали"антиваксер".
Раз"Анти" - значит, - поперёк.
А это значит - "не желает".
Не так как все - наискосок.
7
А сами - скопом сговорились.      собравшись вместе
Хотят меня разубедить.
Раз если кто - то антиваксер,-
Значит - заразным должен быть.
8
Сейчас! - Карман держите шире!-
Это с какого бодуна?                с похмелья померещилось
Таким "добра" я пожелаю:
Чтобы без крышки и без дна.         чтоб похоронили в гробу без дна и крышки
9
Но и они со мной не шутят:
Назло прохода не дают.
И в магазины не пускают.
И песню мне не ту поют.
10
С чего заразный? - Быть не может.
И не курю,не пью "бурду".
Всегда цензурно выражаюсь.
Не спотыкаюсь на ходу.
11
Ношу на улице "повязку".
(От неё,слышал,проку нет).
Ношу её всегда на шее,
Кто мне - "Привет! - И я - "Привет"!
12
В итоге чувствую прекрасно!
Хожу,- куда глаза глядят.
Грибник, - а,значит,- за грибами.
Который год уже подряд.
13
Меня тогда зачем иголкой?
Мне это вовсе ни к чему.
Во мне полно иммунитета.
Я и без помощи умру.
14
Подозреваю.Что повинность
Мне намекают соблюсти.
Чтобы от этой"процедуры"
Чтобы не смог никак уйти.
15
Вот почему всех"поголовно"! -
(Вдруг каждый будет умирать).
А за компанию всё легче
В могиле общей будет"спать".
16
Но так не нужно волноваться.
Каждый "откинется" в свой час.       умрёт
А вдруг надежда оборвётся?
(Случиться может и сейчас).
17
Конечно,так сказать - цинично.
(Но правда горькая горькА).
А потому жить нужно смирно
Пока кто жив ещё пока.
18
...Но я рыбак.И точно знаю.
В реке хоть день и ночь лови -
Всю рыбу в ней не переловишь.
Но есть совет: - лучше купи.
19
А потому,как если каждый,
(Как выше)будет говорить.
(Здоровых много в государстве).
(А"кашу" из кого варить?)
20
Я тут при чём? - Я не при деле.
Нет - нет! - Так дело не пойдёт!
Клянусь! - Не буду прививаться!
Меня прививка обойдёт.
21
Высокой нет температуры.
Не задыхаюсь на ходу.
Правда,мне лет уже не мало,
Но обойду эту беду.
22
Тогда,в чём дело? - Всё в порядке!
Прошу мне выдать "Куар - код".
Толкаться буду в магазинах.
Пусть удивляется народ!
23
Я специально сниму маску.
И дышать буду через рот.
Кто смелый - пусть подходит ближе.
Пускай,кто хочет подойдёт.
24
Пусть Депутат со мною рядом.
Какой там вирус ? - Его нет!
Его ещё никто не видел.
Не видел даже Белый Свет.



















 "