Мы всё же люди

Людмила Морозова 77
Темно! И тени будто звери,
Из клеток заточенья выползают!
На все засовы я закрою двери,
Пускай ползут, меня не напугают!

Я не усну, быть может, этой ночью,
Вдруг эти звери мне под дверь скребутся.
Немного жалко их мне, между прочим...
Я их пущу и накормлю из блюдца!

Да, да! Сомненья проч и настежь двери,
Я обогрею их, а дальше будь что будет.
И нет беды в том, что они лишь звери,
Иль тени... Но мы?! Мы всё же ещё люди!


Людмила Морозова.   12.2021г.