Стихи теплы и в декабре!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Женский характер" Антонины Белоусовой,

http://www.stihi.ru/2021/12/02/476
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Итак, декабрь на дворе,
Трещат немалые морозы.
Не видно солнца на заре,
И на окне намёрзли розы
         Берёзка в ласковом снегу,
         В морозный день ведут тропинки.
         А я, не согнутый в дугу,
         Строчу стишата без запинки

Земля на перекрестье нег,
И мысли в новом непокое.
Они чисты, как первый снег,
И глубоки, как дно морское.
         Алеет креповый восток,
         Толкая ночь мою к оврагу,
         И мыслей радужный поток,
         Спеша, ложится на бумагу.

Кряхтят от хлада закрома,
Но я пока наполнен светом –
Лежит у ног моя Зима,
А я живу Весной и Летом.
         Пишу и лью своё тепло,
         И этим мира не разрушу,
         Зиме с морозами назло,
         Я открываю людям душу

Пускай декабрь на дворе –
Стихи теплы и в декабре!..

      Ташкент, 15.12.2021