Дезертир любви

Жорж Дмитриев
Ты ушла на грустнейшей ноте,
Ускользая по беззвучию каплей вниз.
Без репризы излишних слов -
прямо в руки,
что способны раздеть и
забрать, надругаться,
но - не отдать?!

Ты ушла, ускользнув сладким дымом,
в чужой сон с надеждой:
Встать на цыпочки и дотянуться
до счастливой бесплатной шкатулки,
но забыла ключи,
что заботливо совесть хранила
от корысти и лжи у иконы Св. Андрея...

Знаю я - это слишком тонко:
кормиться с чуждых рук
игрою обнаженных чувств,
коль ты отвергла мои годы и
устремилась к миражам...
Прости, замолкаю: жалко связок -
у звуков боли остро-режущие края...

16 декабря 2021, СПб