Родина

Ольга Аннина
Озёра синие, бескрайние поля -
Пусть сердце плачет от нелёгкой доли,
Но ты  прекрасна  наша русская  земля -
Приют счастливых или плачущих от боли.

Зимой  - ковры сверкающих снегов,
А в зной - хлебА, как море  золотое!
То всё - Господь...О, сколь его следов
Под небом, где взрослели мы с тобою...

Здесь мы пройдём  неповторимый путь
С рождения до мудрости и  смерти.
Бог милосердный, нас не позабудь
В своей небесной лучезарной тверди...

Позволь и там нам в душах сохранить
Печаль потерь и  пламень от восторга -
Тот слиток чувств, ту тоненькую нить
Земной любви, хранящей нас так долго...