Вся жизнь, как день

Владимир Краминский
Вся жизнь, как день, как самый плотный день,
Заполненный секундами движенья.
Хоть краем мысли каждый миг задень, –
Оказывался остриём суженья.

Вся жизнь в любви, несущейся рекой,
Безудержной, неудовлетворённой,
Придержанной железною рукой,
От перенапряженья заземлённой.

И всё же нет границы той любви,
По острию летящей в бесконечность...
Живи! – я ей командую – живи!
И мне отпущен срок, увы, не вечность!

Стук километров счёт ведёт пути
По бесконечной стали колеса,
И обещают вовремя дойти
К конечной цели стрелки на часах.

А если стук не стали, а сердец,
А если ожиданий вечен путь,
И с каждым вздохом близится конец
И страх кольца усилий не сомкнуть.

Но память разворачивает ход
И возвращает, как дневную тень,
Мой многолетний розовый поход
И святость веры в предстоящий день.

И этот день, как неуёмный шквал,
Душе больной дарующий прибой,
Сам единицу времени избрал:
Счастливый миг, заполненный тобой.

За все мгновенья, что не перечесть,
За вечнный миг, что мне судьбой подарен,
За преданность мечте своей и честь
Тебе одной, беда моя и спесь,
Тебе одной, душа моя и песнь,
Тебе, ЛЮБОВЬ, я бесконечно благодарен!