81 Настроение декабря

Елена Ладова
Снегом укрылись улицы города,
Иней припудрил ветви и провода,
Реки, отдавшись объятиям холода,
Легли под защиту бетонного льда.

По тротуарам бодро хрустят прохожие,
На поворотах резво скрипят тормоза..
В животе декабря настроение хорошее -
Порхает предновогодняя стрекоза!