Клятва

Владимир Цугулиев
Когда дьявол на левом плече
А в душе только злоба и прах
И душа умирает в потухшей свече
Без молитвы на сжатых губах...
Пациент ненавидит от страха врача
Ну, а врач равнодушен в ответ
Слово «Должен» твердит пациент сгоряча,
Только доктор шепнул себе «Нет»,
Почему кто - то должен тебе, дураку?
Почему твоя жизнь так важна?
Доктор тысячи видел таких на веку
Третьи сутки дежурство без сна
Ты твердишь про какие -то клятвы, кому
Этот доктор, кому их давал?
Ты ведь продал и пропил такую страну
Где твой твой доктор лечить начинал!
И от этой страны не запахнет дымком
И зеленкой не мажут давно
И бесплатно лечить значит быть дураком,
Черти лезут мохнато в окно.
И лечить и учить может каждый шутя
За столом, что блестит хрусталём,
Но от боли вцепившись в халат, как дитя,
Чудо, чудо  мы с мамой зовём!
Даже если и деньги твои зазвенят
Привлекая внимание врача
Ты уверен, что будет он этому рад
А не плюнет в тебя с горяча?
Ты же всех поучал и был Бога умней
Но вот Бог отвернулся шутя
И болезнь в тебя впилась, как сотня чертей
И как Бога зовёшь ты врача
Но врачу надоело страдать за страну
Под конфетку глотнув конька
Он снимает халат и отходит ко сну,
Будь здорова родная страна!