Нет Новогоднего задора

Петр Ибрагимов
Нет Новогоднего задора,
Никто не бредит Рождеством,
С опаской ждут курантов боя
Сидя за праздничным столом.

Совсем не ясно с кюаркодом
И страшно за своих детей,
Которых прочат без уколов
Держать подальше от людей.

Не в радость ждать ту неизбежность,
Которой запугал ТиВи,
На смену "дельте" "омикроны"
И алфавит весь впереди.

Не водят дети хороводы
И слово "маска" как намёк,
Что пандемия на пороге,
А край её ещё далёк...