Пролонгация осени

Таня Розенталь
У нас этим летом
С теплом было скудно.
Дождь слал безпросветно
Тоску перламутра...
Прохлада шурша втихомолку,
Пронзала всю насквозь ветровку...
Лишь солнышко, вырвавшись с плена,
Могло нас утешить мгновенно -
Проникнув с теплом под одёжу,
Разгладив "гусиную" кожу...
Зима же сейчас тепловата.
Дождинки стучат грубовато
По крышам, зонтам,  мостовой,
Скользя лишь чуть-чуть под ногой.
Ноябрь на всю
 зиму разросся ...
Ржавеют у санок полозья.