Планета

Николаенко Анна
Нам бы в открытый космос отправиться
На самую далекую планету от Солнца...
Где смогли бы остыть и оправиться
От прикосновений людей нелюбимых
Благодаря седьмой симфонии Моцарта.

Там можно навсегда забыть о суете,
Толпе людей в метро часам к семи утра.
Возможно, надолго не вспоминать и о зонте,
Ведь все двадцать лет в одной душе
Не могут лить дожди и завывать ветра...

Мы сможем любоваться звездами вблизи,
Находя их в отражении людей неуязвимых.
Быть может, перестанем ставить на весы
Все то, что не поддается измерению в часах
И стуках в груди, все органы душимых.

Должен быть и уголок для посиделок у костра,
С зефиром и горячем сладким чаем в кружке.
За разговорами о ярком будущем, не о "вчера",
И обязательно, где укутавшись в мягкий плед,
Греться прикосновениями пальцев друг дружки.

Говорю точно: есть такие места и у вас,
Где можно закинуть подальше горькие проблемы.
Такую планету не стоит выставлять напоказ -
Она живет у любящих внутри, у сильных - в воле,
Готовая принять, когда потухнет огонь нашей веры.