Что делать? Вера как костёр

Омелия Ом
Что делать? Вера как костёр,
как нож остёр, как ветер гор...
Я вижу тут себя саму.
Луну впечатали во тьму.
Я вижу в этой тишине
слова написанные мне.
Я вижу, но болят глаза
и речь нема. Течёт слеза...
Что делать? Круг седьмой пошёл...
Огонь. Рассвет. Восьмой вошёл.
И десять тут коней стоят,
и крест тут в поле, и снаряд
всё расшибает в тишину,
и взрывы воли... Я войну
открыла тут сама себе.
Что делать? В этой тишине
восьмой уйдёт - придёт десятый
снарядом в небо и как пятый
возьму шестой листок шестом
сверну голубкой и огнём
зажгу я свечи и в тюрьму
я выпускаю тишину.
Закрыты очи видят тут
как перекошены вокруг
и выкорчеваны древа...
Стою сама, почти нага.
Я вижу дерево во мне
корнями вверх - горит во сне
сиянием восьми подруг
и десять воплей этот круг
пройдёт душа по ступеням.
А за ступенями - обман,
за ложью - свет, за светом - боль,
и этот круг проходит в ноль.
И в этот круг войдёт лишь тот,
кто соберёт из всех сфирот
по ветке падали в земле...
За сорок дней земля в огне.

8.7.2006