Татьяне Волошиной в День ее рожденья посвящается

Валентина Завгородняя
Декабрь-месяц завершает год
И знаменует он Стрельца
Согласно мифам наш Стрелец
Со злом боролся до конца

А что касается до женщины
                Стрельца
Они рождаются двух типов
С характером мальчишки и
                бойца
Другая - Королева древних
                мифов

А что сказать про милую
                Татьяну?
Чье имя воспевалось в
                поколеньях
Ни одного достойного или
                смутьяна
Заставило дрожать и ползать
                на коленях

Глаза ее большие озорством
                горят
Как будто бы срисованы
                с картины
Но, если присмотреться -
               этот взгляд
Наполнен потаенною кручиной

Ее походка и степенна и
                воздушна
Неиссякаемой энергией полна
В своих стремленьях благодушна
И чувства выражает вам сполна

Под бременем забот слегка
                грустит
Но все же, оптимистка
                по натуре
За причиненные обиды вам не
                мстит
И любит труд достойный, без
                халтуры

Аффектность чужда ей воистину
Она душою с вами искренна
И на ее скоропалительные фразы
Не стоит обижаться сразу

Стремитесь вы ее понять
И с ней не пререкайтесь
У ней проникновенный взгляд
Вы обмануть ее и не пытайтесь

Татьяна не простит измены,
Хотя обиды  и  прощает
Хоть любит в жизни перемены
А свой очаг достойно охраняет

А внучку с именем Елизавета,
которая не по годам умна
Любовью окружила беспросветной
На воспитанье силы отдает сполна

Татьяна, в День рожденья твой
Прими восторг тобой
И пусть Всевышний благодать
Пошлет тебе с лихвой!!!!!!!!!!

 17.12.2021.