Зимняя река

Наталья Мурадова
По картине художника Андрея Кожевникова

" Краски зимней реки" 25 /30 холст масло

Как трепетны краски у зимней реки:
Жемчужный, лимонный и розовый -светло
мазки декабря необычно легки
Холсты это парк и небо

На ветках блаженно сидят снегири
Клюют крошки белого снега.
Друг- другу, возможно, щебечут смотри:
Разлитое солнце, как праздничный блин!

Во льду отражается инея дым.
И похорошели деревья.
И крыши деревни платком кружевным
Покрыты под праздник, наверное.

И купол церковный опять молодым
Увидел себя непременно.
В окошке свеча подмигнет всем своим:
Придите, вас ждет всех декабрь — Херувим.