Моё, лоскутное...

Андрей Пушкарь Полярный
Ничему-то оно не учится!
Всё трещит и трещит по швам...
То одна у него попутчица,
То сплошнейший шерше ля фам.
То одна иглою цыганскою
Подлатает и – след простыл,
То оно во тьму шамаханскую
Всё бежит из последних сил.
То опять изорвано драмами
И в кабацком дыму густом
Всё флиртует и пьёт с мадамами,
Что ползут в него напролом.
То опять зашито – беспутное,
То трещит и трещит по швам.
Моё сердце, моё – лоскутное...
 
Не учите, всё знаю сам...

А. Н. Пушкарь