Рядом дрыхнет моя Эсмеральда...

Коеочём
Мозгом нашим рулит Бог спонтанно,      
мне порой дарит сны без причины.
Сплю...(вставать не люблю слишком рано)
и из юности вижу картину:

Снег так Искрится, словно алмазы
разбросала зима на сугробах.
Снег в алмазах на липах, на вязах,
на домах и оснеженных тропах.
         Жмурюсь я, ведь меня ослепил он.
         Снег из глаз выжимает слезинки.
         От алмазов в глазах зарябило,
         разыгрались в сетчатке искринки.
Точно так уж со мной раньше было
по зиме, как я девушку встретил.
Вмиг она блеск алмазов затмила.
от её красоты я и сбрендил.
         С той поры, подходя к ней поближе,
         веки глаз сжать старался плотнее.
         Сразу горбился, ростом был ниже
         и лицо было мела бледнее.
А она, улыбаясь, шла мимо,
на меня быстро глянув два раза.
Не дождусь от неё слова «милый»
никогда я под кроною вяза.
         Но однажды дошёл я до свиха,
         с ней столкнувшись в другую погоду,
         ведь она прошептала мне тихо,
         что влюбилась в меня - в Квазимоду!

Я проснулся, зевнул, улыбнулся -
рядом дрыхнет моя Эсмеральда -
и подумал, как к ней прикоснулся:
Ну чего мне ещё в жизни надо?