Тотем

Надежда Соина
Не стоит честных искушать и добрых злом тревожить! Тот, кто умеет исцелять - способен уничтожить. /с/


Нет тьмы без света, света нет без тьмы, -
Твержу об этом с лета до зимы.
С весенних рек до осени дыханья,
Кричу об этом, находясь на грани.

Когда наносят точечный удар,
Мгновенно открывается портал.
Защитник просыпается суровый,
Тотемный рыцарь - черный ягуар.

Он беспощаден к яростным нападкам.
В его плену приходится несладко
Безумцам, захотевшим осмеять.
(Кровь хищник выпивает без остатка)

"Вот истина ее! Лицо без маски,
Злодейка, а не феечка из сказки..."
Не раз такое люди говорили,
А сами темные дела творили.

Добросердечие приняв за глупость,
На бескорыстие: "Май гат, какая тупость!"
Легко топтали ценности чужие,
И проклинали странную живучесть...

_________________

У беззащитных с виду и наивных,
Защита от посылов деструктивных
Заложена, чтоб свет свой уберечь,
И в корне посягательства пресечь.