Трактатъ о дороге. Гл4 ч 1 продолжение

Юрий Ковалев 3 029
Оказалось, эта  дама,
везет отца в больницу,
( вот и мы разговорились)
в город Н...
Мой отец, купец обычный,
занедужил непривычно,
вот и мчимся мы туда.
Да и мы туда же едем
и нет худа без добра.

Сколько ж нам осталось ехать
чтоб в конце- концов доехать!
Тут Гаврила наш встревает-
до конца дня иль может больше,
нам придётся еще ехать..

Вот и тронулись мы путь,
солнце выпленулося вкруть
значит к вечеру доедем,
да ещё ведь ночь захватим.

Долго ль коротко мы едем,
по дороге, по пригоркам, по ночи.
Вот доехали до города...
Вам куда?-Да нам в больницу-
отвечает дама нам.-
надеюсь встретят нас дежурные врачи.

Ну, сказал я, до свиданья,
нам в гостиницу пора,
там и место есть для нас,
заборонено давно.