Недоперепил

Виктор Купрашевич
Чтоб не мучила икота если недоперепил,
Вам нужна друзей забота и лекарство спирэтил.
В этом трудно разобраться, но для нас проблемы нет.
Русским надо оставаться чтобы разгадать секрет.

Коль на разные вопросы слышим сказочный ответ,
Тем, кто с нами не общался, непонятное (да нет.)
А для нас понятно в общем, то чего хотят сказать
И при том руками могут направленье показать.

Слышать на вопрос вопросы, вместо точных ясных слов
Затянувшись папиросой, то характер наш таков.
На югах большой России могут «этовать» сказать,
То, что делал на кануне этим словом объяснять.

Многим это не понятно, нам как наш родной язык.
По началу трудновато, а потом и я привык.
Наш язык богат словами, но не всем хватает их
И придумываем сами, для общенья нас самих.