На маленькой чашечке хрупкой

Ефимия Кошкина
Кофейная жижа стекала на блюдце,
Под тонким фарфором внутри.
Бабочка билась в плафоне истошно.
Звякнули, в полночь, нули.

Чёрным, не чётким рисунком писала
Судьба свои «знаки судьбы».
Оставив на маленькой чашечке хрупкой,
Вызовы новой борьбы.

Бабочка билась в окно безнадёжно –
Выхода не было в нём.
А там, далеко - там, где свет, и всё можно –
Манило к себе фонарём.