Зимний день

Ольга Суркова-Шевкунова
Зимний день стал пленником метели -
Белизну жемчужную принёс,
Поседевшим за ночь, соснам, елям,
Облакам заснеженных берёз.
Задремавшему под снегом, пруду
Подарил покой и тишину.
Тихая прозрачная остуда
Клонит всё остывшее ко сну.
Спят деревья замершего сада,
Спит заледеневшая река.
И земля во власти снегопада
Тоже сном охвачена пока.
Под пуховым снежным одеялом
Сновидения полны тепла.
Зимушка взмахнула опахалом,
Властвуя, расправила крыла...