Первый взлет и полет!

Ольга Солодина 2
Ослепительный, пушистый снег,
Сопки, Север, царство зимних нег,
Где лечу на лыжах я с трамплина
По волнам воздушным моря Грина.

Скорость, что захватывает дух
И в мгновеньях притупляет слух,
Я лечу с горы, как будто птица,
Что мечтала в дали неба взвиться.

Палки лыжные держу назад,
Чувств с экспрессией бежит каскад,
Замерла, пригнувшись, в стойке крепкой,
Маленькой и хрупкой статуэткой.

Братья мои рядышком стоят,
Обо мне с восторгом говорят,
Я лечу в возвышенном полете,
Словно летчик в белом самолете,

Когда он, державшись за штурвал,
Испытав восторга целый шквал,
Совершил полет свой в небе первый,
Выбор сделав сердцем в жизни верный.

Не забуду свой я первый взлет,
Подарил мне крылья тот полет,
Главное, - взлететь и не бояться,
За штурвал уверенно держаться.

И с тех пор бегу я по волнам,
По воздушным, сказочным морям,
За своею светлою мечтою,
С розовой, рассветною зарею.

Жизнь откроет вам свой Мир чудес,
Ежели коснетесь вы небес,
Вырастут, окрепнув, ваши крылья,
А мечты все обернутся былью.


­