Мы на острове в лесу

Валентина Яковлева 7
Дятлы бегают по ёлкам,
Знамо, сытые-пищат.
Снег стряхнули все иголки,
И зелёные висят.

Хоть зима, весна иль лето...
Остров дарит нам красу,
Для нас лучше его нету.
Мы находимся в лесу.

Сосны нам почистят воздух
Свежесть дарит нам вода,
Только давит неизбежность -
Пароходы, катера.

Так от рейса и до рейса,
Вся разбита жизнь у нас,
А зимой пешком-согрейся,
Но свобода, высший класс!