Встреча - или - Ночь со Смертью

Исайя
Тишина. Ночь. Ни света, ни звука
Лишь дыханьем разбужен своим.
И "Костлявая", тихо, без стука...
Села рядом. Ну что ж, посидим.

Разговор как-то сразу не клеится
Да и не о чем с ней говорить
В жизнь загробную что-то не верится
Я спросил её - Есть покурить?

Смерть смутилась, ты что мол, о чём ты?
Я смеясь коньячок достаю...
Пригубил, протянул ей - Попробуй
Та мне снова в ответ - Я не пью

Почему? Я спросил. Что... в завязке!?
Что ломаться то... чай не в гостях!
За твои за красивые глазки!
И смотрю, мясо есть на костях!

Понемногу, рюмашка, глоточек
Коньячок в её вены пошел
Говорю ей - Снимай капюшончик
А она мне в ответ - Хорошо!!...

Оказалась - нестрашная баба
Разговорчива и весела
Про работу свою, про масштабы
Про загробную жизнь начала

Анекдоты пошли! Веселуха!
Я вискарик поставил на стол
Никакая она ни старуха
А по пьяне - вааще - на все сто!

Уж не знаю, мои комплименты
Может быть обаянье моё
Но, бывают такие моменты
Я, короче, облапал её

Что там было уж дальше... не помню
Нет, не стыдно. И правда - туман.
Я глаза открываю и вижу
Да, всё это не сон, не обман.

=
Она едва стояла на ногах. Смущаясь!
Пытаясь опереться на земную твердь
По стеночке!... качаясь и шатаясь
Ушла под утро пьяненькая Смерть.

=
Мораль...
Пройдут года и пролетят столетья
А это Чудо БУДУТ вспоминать!
БЫЛА ТАКАЯ НОЧЬ, ОДНА ЛИШЬ НОЧЬ - ПОВЕРЬТЕ!...
КОГДА ВДРУГ ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ УМИРАТЬ.