Там, за чертою, поздно

Вера Диденко
Кто-то в упор не верит,
Что надо за всё платить.
В мире другом  измерят,
Но поздно тогда тужить!

Там, за чертою, поздно
Что-то уже исправлять!
Судия спросит грозно:
Не надо нам забывать!

Здесь на Земле - фундамент,
Там, в Небесах, есть твой дом.
Стремись, чтобы орнамент
Златом сиял, серебром!

Здесь, на Земле, готовит
Каждый кто рай, а кто ад.
Сети плетёт и  ловит
"Князёк", возлюбивший смрад!


Каждый с нас волен думать
Так, как считает он сам.
Бедный иль толстосумый
Верит, кто чудесам.

Только чудес не бывает!
Мы все- сотворцы Творца!
Душа твоя всё это знает!
Беги от лап грязных ловца!

15.12.2021 г.