Снег ворвётся утром

Елизавета Смирнова 89
Снег ворвётся утром, и ни спросить ни добавить,
По снежинкам поймать и близким своим раздать.
Потому что начало зимы - это почти что память
Того, что не забудется никогда.

И всё какое-то новое и незнакомое,
И вроде как будто близкое до глубин.
И зимой больше всего хочется дома,
А ещё хочется знать, что не один,

И так важно, чтобы где-то в окне ждали,
Чтобы смотрели сквозь налипающий снег.
И тогда неважно: проглянет сквозь снег звезда ли
Или останется только теплом во мне.

И каждому очень, до мелких мурашек надо, 
Чтобы было где взять и было кому отдать.

И уставшие от темноты развесят везде гирлянды,
И взойдёт над окном икеевская звезда.