Дорогая Марина Ивановна!

Дина Бурмина
Памяти Марины Цветаевой

Дорогая Марина Ивановна!
По Всевышним намеченным планам мне
Не укрыться в безветренной гавани
За густыми, как сливки, туманами.

Я в пылу цеховой солидарности
Ваш отныне осмелилась крест нести
И, расхристанной стоя над пропастью,
Вдохновенные вирши из слов плести.

Дорогая Марина Ивановна!
К вам взывать из грядущего в праве ль я?
Вашей славы, поверьте, не надо мне -
Отогреть вас хочу неприкаянную,

Угодившую в омут отчаяния,
Вас, божественный свет источающую,
Строки в сердце, как стрелы, вонзающую
И ушедшую в царство молчания. 

Дорогая, Марина Ивановна,
Сочиняя стихи филигранные,
Бередили душевные раны вы.
Этой боли всегда было мало вам.

Этой болью вы были отравлены,
Дорогая Марина Ивановна,
И в могилу легли безымянную,
Оплетённую диким бурьяном и -

В даль за тем, кому было обещано,
По пятам его призрачным следуя,
Бесприютной собакой, не женщиной,
По дорогам заоблачным пеговым...

24 декабря 2021 г.