23. 24 И ёжику понятно-24

Василий Марценюк
"Этимологический"  словарь

Баркас - Кассир в баре;
Бирюлька - Взятка с точки зрения берущего;
Давка - Взятка с точки зрения дающего;
Каприз - Капельница;
Козинаки - Охота на козлов;
Купидон - Покупатель;
Куплет - Попутчик в купе вагона;
Курдюк - Житель Курдистана;+
Лакей - Мастер-лакировщик;
Лизинг - Подхалимаж;
Литография - Заполнение графина жидкостью;
Ломбард - Свалка металлолома;
Опахало - Земледелец на пахоте;
Пируэт - Пирушка;
Писатель - Страдающий энурезом;
Самокат - Мазохист;
Самшит - Швейное ателье самообслуживания;
Смородина - Глупость свежесмороженная;
Столовая - Столярная мастерская;
Сирень - Сигнал пожарной машины.