Любовь под соусом из нервов

Давлятов Сергей
Я захожу в разбитое окно.
И крылья опадают чёрной сажей.
Напьюсь однажды. Опущусь на дно.
Но забронирую местечко в бельэтаже.

Аристократ не созданных картин.
Унылый рыцарь в позолоченных доспехах.
А психиатр пишет мне "кретин".
Какая нежная история успеха!

Бегу за счастьем будто в кандалах.
Свинцовых пуль набив себе в желудок.
"Желаем Вам успеха в тех делах,
В которых умерли и сердце, и рассудок!".

Она свеча, а я - тюльпан в печи.
Нас разделяют километромили.
Надеждой сердце не сгоревшее стучит.
С улыбкой, чтоб его в парадном не забыли.

Да, день грядёт уйти тоске в закат.
Соединиться и не расставаться.
Мы помним цену тысячи Плеяд.
Она твоя. Она должна остаться.