острый точёный камень

Руслан Насиров
Острый точёный
Камень моченный.
Сил нет,
мОчи нет
На камень тот сесть.

Связаны по рукам,
По всем линиям.
Сдержанны
Скрепами,
Скреплены,
Воздержаны
И возделаны
В прекрасные лилии.

Силы вьют
Верёвки
И вьются
Из неё веревками.
Прольются
Реки,
И прольётся
На руки
Ручей
Горный,
Что сойдёт
И сойдётся
У морских речей.

Села связанная
Пред камнем.
Предстала
Картиной смазанной
И привстала
Своим станом
Пред танком
И артиллерией,
Впечатанной
В её памяти
Распятием.


Darvagsky