Зимний тандем

Надежда Лыкова
Принарядились ели в бусы,
Надели сосны, кружева,
И на берёзках, так искусно,
Из белых прядей бахрома.

Открылся утренним обзорам,
На тверди чистого пруда,
Мороз всю ночь чертил узоры,
Шикарным росчерком пера.

Чернила белые сверкая,
Мороз совсем не бережёт,
Своим приходом помечая,
Повсюду делая обход.

Так роспись зимняя чудесна!
Мороз рисует за окном,
И как дворцы в деревне местной,
Дома сверкают серебром.

И солнце трудится не мало,
Чем холодней, тем красивей,
И золото на покрывало,
Наносит кисточкой своей.

И завораживают снова,
Резьбой сверкающей мосты,
Мороз и солнце, как основа,
Хрустальной, зимней красоты.

Всю зиму в слаженном тандеме,
Не отдыхая не на миг,
Они в трудах проводят время,
Чтоб слышать наш счастливый лик!