Ночная прогулка

Татьяна Грахова
Костра угольки загасила
Заря уходящего дня.
Какая нечистая сила
Влечёт ночью к морю меня.

Зимою морозит нещадно,
И ветер холодный колюч,
Луны, что так сердцу отрадна,
Не видно за пологом туч.

Лишь сосны и ели, чернея,
Угрюмо  глядят в тишину,
Да с тихим шипением змея
Волна догоняет волну.

Ни радости нет в них, ни злости,
Одна за другою идёт,
Так песню варяжского гостя
Свинцовое море поёт.

Но жёлтой медовой головкой
Фонарь любопытный глядит;
Наст, с хрустом ломаясь морковки,
Порвать сапожок норовит.

Уснула скамейка под снегом,
И дремлет за ней голый куст,
Им снится с любовною негой
Касание жаркое уст,

Смех мальчика, шёпот девчонки,
Неопытность робкая их,
И тени покров слишком тонкий,
Чтоб скрыть радость встречи двоих.

Вернётся весной трепет страсти,
Любовной хлебнув маяты…
А ныне зима в полной власти,
Растит ледяные цветы.

Иду,  улыбаясь беспечно,
Целует охальник мороз,
И шепчет сюжет сказки вечной,
Добавив щекам алость роз.