я - дождь

Мой Друг
Града порции в гроздьях.
Грома раскаты в грозах.
Окна домов ловят воздух.
Здесь проливной льёт дождик.

Ласковый, нежный дождик.
В крыши вбивает гвозди.
Ветер он треплет за косы.
Вертит на вертеле солнце.

Холодное, сонное солнце.
Стыло ядро на износе.
Утратило свой былой цвет.
Сквозь золото блекла проседь.

Теперь моё солнце - в прошлом.
И каждый день - дождь всё тот же.
И кажется дождь всю ночь шёл.
Он шёл у меня под кожей.