Почти пивной сонет

Юрий Куимов
          Посвящается помещику Николаю Некрасову
 
В воскресный день, размяв бока,
Я следовал в пивную,
Чтоб выпить кружечку пивка
И скушать отбивную.

И вот дошёл до кабака,
Культурный центр минуя,
Там нагрузился я слегка
(на што мне жизнь иную?!).

Я ничего не знал о том,
Что били женщину кнутом
Менты в наскоке яром

За то, что верила она,
Принадлежит, мол, всем страна,
А не одним боярам.