Разоряешь

Александр Стряпихин
Разоряешь ты Святую Русь,
Собирая всё в одни свои уклады.
Где ещё, когда ты что найдёшь,
Сей державы вечные поклады.
Будоражишь Мать родную страну,
Теребишь уклад и мысль народную.
Где найдёшь такую жизни кровлю,
Чистую, спокойную, благородную.
Что не рвётся никуда вокруг,
Не мечтает о прекрасном счастье.
Лишь бы не обшибали ему рук,
Да спокойно, радостно жилось в державе.
Много иноземного привёз,
Русскую речь коверкая буграми.
Плачется порою аж до слёз,
Что творят обёртыши меж нами.
Сызнова чтоб строить Святую Русь,
С этим вот уродливым творением.
Да коле вновь войдёт то слово брысь,
Своим исконно Русским произношением.